0421-3922076

smpn5pinrang@gmail.com

UPT SMP NEGERI 5 PINRANG

Selayang Pandang

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Syukur Alhamdulillah kami panjatkan kepada ALLAH SWT atas karunia dan hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat membaktikan segala hal yang kita miliki untuk kemajuan dunia pendidikan. Apapun bentuk dan sumbangsih yang kita berikan, jika dilandasi niat yang tulus tanpa memandang imbalan apapun akan menghasilkan mahakarya yang agung untuk bekal kita dan generasi setelah kita. Pendidikan adalah harga mati untuk menjadi pondasi bangsa dan negara dalam menghadapi perkembangan zaman. Hal ini seiring dengan penguasaan teknologi untuk dimanfaatkan sebaik mungkin, sehingga menciptakan iklim kondusif dalam ranah keilmuan. Dengan konsep yang kontekstual dan efektif, kami mengejewantahkan nilai-nilai pendidikan yang tertuang dalam visi misi UPT SMP Negeri 5 Pinrang, sebagai panduan hukum dalam menjabarkan tujuan hakiki pendidikan.

Kepala UPT SMP NEGERI 5 PINRANG

Sejarah Pendirian Sekolah

VISI Sekolah

"Utama dalam prestasi, santun dalam budi pekerti,berkarakter ,dan  berwawasan lingkungan"

MISI Sekolah

1. Mewujudkan pegembangan Kurikulum Satuan Pendidikan
  2. Mewujudkan proses belajar mengajar sesuai dengan standar nasional
  3. Mewujudkan pembelajaran yang efektif dan efisien sesuai karakteristik mata pelajaran.
  4. Memujudkan peningkatan nilai akademik dan non akademik dari tahun ke tahun berikutnya.
  5. Mewujudkan Pendidikan dan pelatihan profesionalisme tenaga pendidik.
  6. Mewujudkan  kompetensi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan.
  7. Meningkatkan pengembangan sarana dan prasarana / fasilitas  sekolah untuk menunjang kegiatan pembelajaran
  8. Meningkatkan kepedulian dan peran aktif warga sekolah dalam upaya pelestarian, perlindungan dan pencegahan akibat pencemaran dan kerusakan lingkungan.
  9. Mewujudkan  peningkatan kegiatan non akademik melalui unit-unit ekstrakurikuler.untuk menciptakan sdm karakter siswa yg unggul
  10. Mewujudkan manajemen partisipatif sebagai implementasi MBS dalam mencapai standar Pelayanan Maksimum.
  11. Mengoptimalkan penggolongan sumber dana dan daya dukung pendanaan sekolah.
  12. Mewujudkan pengembangan standar penilaian.